MENU DE
ADVIENTO.... AGRADABLE A DIOS
Tener a
mano:
- Abrelatas,
para abrir corazones endurecidos.
- Cuchillo, para cortar vicios.
- Destapador, para destapar relaciones familiares
- Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones
- Delantal, para los ...
Abstenerse:
- De comer prójimo (chismes, murmuraciones)
- De condimentar el desquite.
- De consumir grasas de egoísmo.
- Del vinagre que pone el mal genio y el negativismo.
- Evitar el cólera lavando muy bien el corazón.
- De los picantes que provocan enojos y maldiciones.
- De consumir camarón que adormece la conciencia (camarón que se duerme se
lo lleva la corriente).
- De consumir helados que congelen la conciencia.
Menú
Recomendado:
- Como plato fuerte: exquisita caridad con el prójimo.
- Caldo de atención a desprotegidos, excluidos y enfermos.
- Ensalada de detalles de cariño para con los suyos.
- Pan abundante para convidar al hambriento.
- Vino de alegría para los tristes, desalentados y... para todos.
- Sopas de letras para escribir a los seres queridos.
- Sopa de zanahorias para ver con buenos ojos a los demás.
- Pan bendito para los afligidos
(las penas, con pan son menos)
Postre
Recomendado:
- Peritas dulces para ser buena persona.
- Higos de tuna para tapar.. los defectos de los otros.
- Yogur de guayaba para repetir... los gestos de perdón.
- Naranjas dulces y limón partido..."dame el abrazo que yo te
pido".
- Abrazar y besar a sus seres queridos.
Y no olvide: Donde come uno, comen dos, échele siempre
más agua a los porotos.
Comparte tu vida con los demás
Finalmente, el chef celestial recomienda sobre todo el
alimento espiritual:
"El
que come mi carne y bebe mi sangre, tiene vida eterna"
Fuente: Salesianos Litoral
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario