02 diciembre 2012

Menú de Adviento


MENU DE ADVIENTO.... AGRADABLE A DIOS


Tener a mano:
-    Abrelatas, para abrir corazones endurecidos.
-       Cuchillo, para cortar vicios.
-       Destapador, para destapar relaciones familiares
-       Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones
-       Delantal, para los ...
Abstenerse:
-       De comer prójimo (chismes, murmuraciones)
-       De condimentar el desquite.
-       De consumir grasas de egoísmo.
-       Del vinagre que pone el mal genio y el negativismo.
-       Evitar el cólera lavando muy bien el corazón.
-       De los picantes que provocan enojos y maldiciones.
-       De consumir camarón que adormece la conciencia (camarón que se duerme se lo lleva la corriente).
-       De consumir helados que congelen la conciencia.
Menú Recomendado:
-       Como plato fuerte: exquisita caridad con el prójimo.
-       Caldo de atención a desprotegidos, excluidos y enfermos.
-       Ensalada de detalles de cariño para con los suyos.
-       Pan abundante para convidar al hambriento.
-       Vino de alegría para los tristes, desalentados y... para todos.
-       Sopas de letras para escribir a los seres queridos.
-       Sopa de zanahorias para ver con buenos ojos a los demás.
-       Pan bendito para los afligidos  (las penas, con pan son menos)
Postre Recomendado:
-       Peritas dulces para ser buena persona.
-       Higos de tuna para tapar.. los defectos de los otros.
-       Yogur de guayaba para repetir... los gestos de perdón.
-       Naranjas dulces y limón partido..."dame el abrazo que yo te pido".
-       Abrazar y besar a sus seres queridos.
Y no olvide: Donde come uno, comen dos, échele siempre más agua a los porotos.
Comparte tu vida con los demás
Finalmente, el chef celestial recomienda sobre todo el alimento espiritual:

"El que come mi carne y bebe mi sangre, tiene vida eterna"

Fuente: Salesianos Litoral

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